Военный эксперт Жданов рассказал, как Киев превращает украинскую армию в ОПГ
Федеральное агентство новостей

Законопроект, направленный на поднятие боевого духа украинской армии, превратит ВСУ в организованную преступную группировку. Об этом заявил украинский военный эксперт Олег Жданов.

Военный эксперт Жданов рассказал, как Киев превращает украинскую армию в ОПГ
Федеральное агентство новостей  / 

Ранее стало известно, что на рассмотрение Верховной рады внесен законопроект "О защите прав побратимов и посестер". Авторы документа уверены, что он будет способствовать поднятию боевого духа в украинской армии. При этом многие эксперты уверены, что закон будет использован исключительно в корыстных целях.

Жданов уверен, что принятие закона нанесет сокрушительный удар по ВСУ, так как "даст волю" беспределу и военному кумовству в рядах украинской армии.

"К примеру, я напишу рапорт, что у меня есть такой-то побратим, а этот человек со временем получит капитанскую должность, вы думаете, он не поможет мне продвигаться по службе? Побратим — это как кум", — пояснил он.

При этом закон будет оказывать негативное влияние не только на украинскую армию, так как сотрудники силовых структур тоже имеют статус военнослужащих. Жданов также добавил, что авторам закона удалось грамотно замаскировать все его "скользкие моменты", поэтому вероятность принятия данной инициативы является крайне высокой.