Медик Болибок призвал усилить противоэпидемические меры в РФ в кратчайшие сроки
Global Look Press  /  Ashraf Amra Source/ Keystone Press Agency

Усиление противоэпидемических мер в Москве является необходимой инициативой, которую стоит реализовать в ближайшее время, уверен врач-иммунолог Владимир Болибок.

Количество выявленных случаев коронавируса нового типа в российской столице резко начало повышаться, в связи с чем управление Роспотребнадзора по Москве планирует отслеживать соблюдение противоэпидемических мер в городе особо тщательно. Подобные инициативы являются правильным решением, подчеркнул Болибок в комментарии для Федерального агентства новостей.

Вакцинация является очень важным элементом в борьбе с COVID-19, однако в России в настоящий момент она еще не достигла необходимых масштабов, отметил врач. По его словам, число граждан государства, получивших вакцину, недостаточно для того, чтобы пандемия была остановлена. Противоэпидемические меры не менее важны в борьбе с распространением инфекции, считает эксперт. Он подчеркнул, что дополнительные инициативы должны быть реализованы в кратчайшие сроки, призвав усилить контроль за их соблюдением.

Медик Болибок призвал усилить противоэпидемические меры в РФ в кратчайшие сроки
Агентство городских новостей Москва  / Андрей Никеричев

"Усиливать контроль, вводить дополнительные ограничения нужно как можно быстрее. Это нужно было делать еще вчера", — заявил Болибок.

Граждане России также недостаточно ответственно подходят к соблюдению правил, обратил внимание врач. В пример он привел продавцов и посетителей одного из фермерских рынков, на котором побывал спикер и воочию увидел, как люди пренебрегают использованием средств индивидуальной защиты. Он добавил, что такими темпами победить коронавирус попросту невозможно.