Размер окладов военнослужащих увеличится с 1 октября в России
Невские Новости  /  Мурашова Кристина

Военнослужащие и сотрудники некоторых федеральных органов исполнительной власти России будут получать оклады, размер которых в 1,037 раза больше нынешних.

Размер окладов военнослужащих увеличится с 1 октября в России
Невские Новости  / Мурашова Кристина

Повышения заработной платы с 1 октября стоит ждать гражданам, проходящим военную службу по контракту или по призыву. Изменения также коснутся сотрудников национальной гвардии, полиции, органов внутренних дел, ФСИН, таможенных и противопожарных органов, сообщил "Прайм" управляющий партнер юридической компании "Позиция права" Егор Редин.

"Хотя эту гарантию нельзя назвать непреложной, так как в период с 2013 по 2018 год данная правовая норма была "заморожена", и на протяжении пяти лет индексация довольствия военнослужащим не проводилась. Однако затем положение о ежегодном повышении денежного довольствия военнослужащим вновь стало действовать, и с 2018 года индексация была возобновлена", — отметил юрист.

Он пояснил закон, гарантирующий российским военнослужащим ежегодное увеличение размера оклада в соответствии с инфляцией. Редин также пояснил, что денежное довольствие сотрудника формируется из двух выплат — за звание и должность.