Политолог Шпаковский указал на неожиданную избирательность "заботы" США об Украине
Новостное агентство «Харьков»

Увеличение масштабов американской военной поддержки Киева никак не связано с заботой США об интересах этой страны, считает белорусский политолог Александр Шпаковский.

Политолог Шпаковский указал на неожиданную избирательность «заботы» США об Украине
Новостное агентство «Харьков»  / 

Власти США решили нарастить финансирование военных программ для нужд украинской армии и других силовых структур со 125 млн до 150 млн долларов, напомнил Шпаковский в личном Telegram-канале. Подобная "забота" Вашингтона диктуется эгоистическими соображениями, уверен аналитик. Он указал на неожиданную избирательность американской финансовой помощи.

"Вакцину от коронавируса американцы Киеву не передают и даже не продают. Только оружие. Напоминает колонизацию Северной Америки, когда белые джентльмены стравливали индейские племена между собой", — подчеркнул политолог.

По его словам, воплощение американской "помощи" Украине не оставляет сомнений – Вашингтон заинтересован в продолжении кровопролития в этой стране. В течение только 2021 года США и их союзники по НАТО отправили на Украину несколько крупных партий вооружения, включая боевые катера, противоартиллерийские радары и ударные беспилотники, резюмировал Шпаковский.

О размещении Вооруженными силами Украины тяжелой боевой техники в жилых районах населенных пунктов Донбасса сообщал RT.