Половина российских турфирм лишается права возить за рубеж

 
Москва, 15.04.15 - 17:04
Сокращение рынка туроператоров вдвое не приведет к повышению цен

Сокращение рынка туроператоров вдвое не приведет к повышению цен на туры

Около 1 тысячи туристических организаций России на некоторое время потеряют право возить своих клиентов за границу. С 15 апреля именно это число турфирм должны быть исключены из реестра туроператоров за невнесение членских взносов.

Ассоциация «Турпомощь» сообщила о том, что 15 апреля истекает срок выплаты взносов ассоциации от ее членов – туроператоров. Взносы должны вноситься в размере 0,1% от всей прибыли организаций, но обозначен и минимальный порог взноса – 100 тысяч рублей. Однако, по сообщению директора «Турпомощи» Вячеслава Басова, прогнозируемое число турфирм, которые успеют до срока внести деньги – 800 компаний. Остальные 1000 компаний, являющихся членами «Турпомощи», взносы либо внести не успеют, либо не собираются – и с 15 апреля автоматически престают быть членами ассоциации.

Для этих более чем половины турфирм России это будет означать полную потерю права отправлять своих туристов за рубеж, так как эти компании с момента невнесения взноса будут исключены из федерального реестра туристических компаний. Собственно, это может означать практически потерю лицензии.

Однако, «Турпомощь» уточняет, что эти фирмы смогут при желании вернуться обратно в ассоциацию, но для этого им будет нужно заново подавать все документы, и займет это некоторое время.

По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, столь большое число не внесших свои взносы компаний вызвано отсутствием у большинства туроператоров финансовых гарантий.

«Многие страховые компании отказались заниматься этим видом бизнеса. В результате получилась ситуация, при которой операторы ищут фирму, которая предоставит им гарантии. Многие не потянули тарифы и уже вышли из реестра», — объяснила ситуацию Тюрина.

Однако специалисты утверждают что сокращение туроператоров более чем вдвое окажет благотворное влияние на рынок туристических услуг, ввиду того, что на данный момент рынок переполнен, и, таким образом, получит необходимую ему естественную разрядку. При этом это совсем не означает рост цен на туристические услуги, скорее наоборот, как отмечают эксперты.

Вышедшие из реестра туроператоры все же смогут оказывать гражданам туристические услуги внутри страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх