Евгений Пригожин объяснил, кто должен расследовать "захват россиян" Украиной
ТАСС  /  Метцель Михаил

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин высказался о так называемом "расследовании" Bellingcat, которое касается попытки украинских спецслужб похитить 33 граждан России.

Как сообщает пресс-служба компании "Конкорд", к бизнесмену обратились журналисты издания Russia News с просьбой прокомментировать шумиху, поднятую вокруг "расследования" дела о неудавшемся захвате 33 граждан РФ спецслужбами Украины. В конце 2020 года в Bellingcat заявили, что готовят фильм о проведении данной операции и ее провале. Однако в итоге из ожиданий выхода расследования получился отдельный "политический сериал".

В издании попросили Пригожина оценить эту ситуацию и рассказать, почему, по его мнению, информационная бомба от Bellingcat так и не взорвалась. Предприниматель ответил, что выражение об "информационной бомбе" в этом случае неуместно.

"Скорее, Bellingcat от запора не разродились, пытаясь сделать "расследование о расследовании". А надо сделать расследование про "расследование о расследовании". И заниматься этим должен СК РФ", — приводит пресс-служба слова Пригожина.

По его мнению, итог работы Следкома России будет очевидным и окажется, что сажать "надо всех: и Зеленского, и Порошенко, и Грозева, и СБУ, а заодно и всю Верховную раду".

Евгений Пригожин объяснил, кто должен расследовать "захват россиян" Украиной
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании Конкорд

Ранее российский предприниматель уже отвечал на вопрос о Bellingcat. По его мнению, организация проводит псевдорасследования, за которые ей платят западные спецслужбы и другие страны, чтобы про них не публиковались фейки.