Владимир Быстряков предрек "потерю" украинских земель из-за Польши
facebook.com  /  Владимир Быстряков

Украина переживает отток высококвалифицированных специалистов из страны. Композитор Владимир Быстряков высказался о тяжелой ситуации с кадрами.

Владимир Быстряков предрек «потерю» украинских земель из-за Польши
facebook.com  / Владимир Быстряков

Быстряков высказался о так называемой "утечке мозгов" на Запад из страны в эфире одного из украинских телеканалов. По словам эксперта, сейчас на Украине трудно найти даже толкового токаря. Быстряков вспомнил, что одному из его друзей понадобилась втулка, и поиски мастера, способного изготовить необходимую запчасть, затянулись.

Владимир Быстряков предрек "потерю" украинских земель из-за Польши
pixabay.com  / 

Эксперт сказал, что Польша в особенности способствует оттоку ценных кадров. Быстряков указал на принятие польским правительством особого закона, который облегчит "внедрение" в польское общество врачей из Украины. Политолог крайне возмущен тем фактом, что соседняя страна покрывает недостаток собственных специалистов, лишая Незалежную квалифицированных медиков.

"Вначале народ переедет, а потом и земельку перевезут потихонечку со всеми этими областями, бывшими польскими. Такая политика наших, будем говорить, друзей", — подытожил Быстряков.

Ранее эксперт по энергетике Александр Фролов рассказал, что газотранспортная система Польши сильно пострадает после введения в эксплуатацию "Северного потока — 2".