Корея и Туркмения заключили сделки на 5,7 миллиардов долларов

 
Сеул, Южная Корея, 15.04.15 - 17:30
В сделках участвуют такие гиганты как Hundai, Daewoo и LG

В строительстве участвуют такие гиганты как Hundai, Daewoo и LG

Туркмения и Корея заключили ряд сделок о совместном строительстве заводов и фабрик на территории Туркмении, среди объектов сделок сталелитейный завод, завод производства автомобильного топлива и модуль очистки топлива. Общая сумма контрактов достигла 5,7 миллиардов долларов.

Корейская корпорация Daewoo International подписало соглашение с Министерством промышленности Туркмении о сотрудничестве в области металлургии, в частности о запланированном в рамках совместных действий строительстве сталелитейного завода на стоимость около 1 миллиарда долларов.

По сообщению пресс-службы корпорации Daewoo, соглашение было подписано в ходе четырехдневного визита президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова в Южную Корею. Визит окончился сегодня, понимание сторон о строительстве сталелитейного завода полностью достигнуто.

К строительству завода должна также присоединиться корейская корпорация POSCO Engineering & Construction для выполнения большей части подрядных работ.

Соглашение было достигнуто и о строительстве другого объекта промышленности. Государственный концерн «Туркменгаз» и корейские корпорации Hundai и LG заключили соглашение о строительстве на территории Туркмении завода по производству жидкого топлива GTL. Стоимость строительства завода оценивается в 3,8 миллиардов долларов США.

Те же корейские компании подписали соглашение с Туркменбашкирским комплексом нефтеперерабатывающих заводов о совместном проектировании и возведении модулей по очистке дизельного топлива. Как сообщил представитель Hundai, этот контракт оценен в 940 миллионов долларов.

Туркмения является привлекательным партнером для Южной Кореи, так как занимает четвертое место в мире по запасам газа. Также Туркмения выделяет среди своих приоритетных партнеров Китай.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх