Политолог Сосновский: бегство ФБК* за границу укажет на источники его финансирования
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Сторонники осужденного блогера Алексея Навального бегут за границу. С их помощью можно обнаружить источники финансирования, уверен политолог Александр Сосновский.

Журналист Майкл Наки некоторое время назад покинул территорию России. Он выпустил видеоролик, в котором рассказал о своем опыте переезда за границу. В видеозаписи также были замечены бизнесмен Евгений Чичваркин, экономист Сергей Гуриев и Владимир Милов. Последний является одним из ближайших соратников Навального, осужденного по делу "Ив Роше".

Начался массовый отъезд причастных к ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России). Их местоположение покажет истинные узлы тех мест в Европе, из которых осуществлялось финансирование антироссийской деятельности, уверен главред журнала World Economy Александр Сосновский.

"Это лакмусовая бумажка, чтобы определить узловые компоненты акции давления на Россию", — подчеркнул специалист.

Истинной целью бегства сторонников Навального является желание получить как можно больше привилегий для себя, передает его слова ФАН. В их число входят гранты, стипендии, квартиры, виды на жительство и прочие преимущества. Подобное поведение Сосновский сравнил с "бегством крыс".

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.