Дандыкин раскрыл истинные цели совместных учений России и Белоруссии "Запад-2021"
Невские Новости  /  Владимир Нагорский

Совместные российско-белорусские учения "Запад-2021" нужны для отработки противодействия внешним агрессорам, объяснил военный эксперт Василий Дандыкин.

Дандыкин раскрыл истинные цели совместных учений России и Белоруссии «Запад-2021»
Невские Новости  / Владимир Нагорский

Военнослужащие ВС России и Белоруссии потренируются в скрытной переброске сил в рамках предстоящих маневров "Запад-2021", рассказал командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлев. Дандыкин прокомментировал этот вопрос в беседе с редакцией издания "Народные новости".

Мероприятия в рамках совместных учений пройдут на полигонах, расположенных в РФ и Республике Беларусь, отметил эксперт. Он раскрыл истинные цели предстоящих учений, подчеркнув, что в ходе них российские и белорусские силы будут отрабатывать сообща приемы противодействия внешним агрессорам.

mil.ru  / Минобороны РФ

"Совместные военные учения проводятся давно и регулярно. Но нынешние имеют особый смысл. Это связано с необычайной натовской активностью у границ России, прежде всего на западном направлении", — констатировал собеседник.

Россия является единственным надежным военным союзником Белоруссии, сказал Дандыкин. По его словам, ввиду этого ожидается максимальная консолидация сил в ходе маневров. Он добавил, что учения продемонстрируют российским и белорусским оппонентам, что с Москвой и Минском лучше вести диалог с позиции мира.

Ранее в Министерстве обороны РФ сообщили о завершении совместных учений, в которых приняли участие российские и узбекские спецназовцы. Известно, что финальный этап мероприятия состоялся в горах Западного Саяна. В ходе маневров военнослужащими был успешно выполнен ряд тренировочных задач.