Публицист Гаспарян прокомментировал миллиардные поступления на биткоин-кошелек ФБК
pixabay.com  /  Md Ashraful Islam

Публицист и политолог Армен Гаспарян объяснил, действительно ли простые россияне являются единственным "источником" донатов для соратников Алексея Навального.

Публицист Гаспарян прокомментировал миллиардные поступления на биткоин-кошелек ФБК
pixabay.com &nbsp/&nbspMd Ashraful Islam

ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) незадолго до судебного заседания вывел с биткоин-кошельков все поступления. Речь идет о существенных суммах, уточнил политолог Армен Гаспарян.

"Вы, надеюсь, отдаете себе отчет, что это деньги не с ваших несъеденных чипсов и невыпитых газировок, а это другие источники поступления? Вы хоть теперь понимаете, в чем вы поучаствовали, какое все это имеет отношение к декларируемым там целям?" — заявил в своем YouTube-стриме Гаспарян, пишет Федеральное агентство новостей.

С 2016 года на кошелек ФБК поступило 659,8994 биткоина. Соратник Алексея Навального Леонид Волков утверждал, что это лишь малая часть поступлений. За это время ФБК мог получить около 4 млрд рублей. Это слишком большая сумма, чтобы объяснить ее поддержкой россиян. Гаспарян напомнил, что даже один перечисленный на счет экстремистской организации рубль может обернуться наказанием. Речь идет как о штрафе, так и о лишении свободы на срок до восьми лет.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.