Экс-юрист ФБК раскрыл мошенническую схему Соболь по выборам в Госдуму
Prt Scr youtube.com  /  Навальный LIVE

Отказ соратницы блогера Алексея Навального Любови Соболь от выборов в Госдуму является основанием для возбуждения уголовного дела. Об этом заявил журналист Виталий Серуканов.

Экс-юрист ФБК раскрыл мошенническую схему Соболь по выборам в Госдуму
Prt Scr youtube.com &nbsp/&nbspНавальный LIVE

Бывший юрист "Фонда борьбы с коррупцией"* (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) напомнил, что Соболь собирала со сторонников средства на ведение предвыборной кампании.

Экс-юрист ФБК раскрыл мошенническую схему Соболь по выборам в Госдуму
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

"Это все можно смело назвать мошенничеством, и в очередной раз наивные люди, которые жертвовали Соболь деньги на кампанию, оказались обмануты", — отметил Серуканов.

Экс-юрист добавил, что схема Соболь может стать причиной возбуждения уголовного дела. Она притворялась кандидатом в Госдуму, чтобы заработать. Кроме того, соратница Навального сейчас не должна писать никакой финансовой отчетности о собранных средствах, передает Федеральное агентство новостей.

Телеканал RT ранее сообщал, что Тверской суд Москвы продлил запрет определенных действий для Любови Соболь. Речь идет о деле, в рамках которого ее обвиняют в нарушении санитарных норм.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.