Baijiahao: средиземноморская операция ВВС США обернулась фиаско из-за ловкого трюка Су-30
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Российский истребитель Су-30 сорвал операцию ВВС США в Средиземном море и обратил в бегство американские F-35. Об этом пишут китайские военные аналитики Baijiahao.

Baijiahao: средиземноморская операция ВВС США обернулась фиаско из-за ловкого трюка Су-30
mil.ru  / Пресс-служба Минобороны РФ

Впечатляющий эпизод произошел в Средиземноморском регионе вблизи российской военной базы в Сирии, рассказывают обозреватели Baijiahao, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

Американские стелс-самолеты вышли на задание, однако так и не смогли его выполнить. Истребители ВВС США, летящие над нейтральными водами Средиземного моря, неожиданно оказались в поле зрения российского ударного самолета Су-30. Последний патрулировал регион, и его маршрут вдруг пересекся с F-35. По словам авторов публикации, это спровоцировало приступ паники у американских летчиков.

"Пилоты F-35 испугались, осознав свой провал. Они не стали долго думать и предпочли уйти из опасной зоны", — резюмировали аналитики китайского издания.

Результатом очередной провокации со стороны ВВС США стало фиаско и позорное бегство из зоны действия российской авиации. Военно-воздушные силы Соединенных Штатов не только не справились с задачей, но и вновь поставили под сомнение эффективность своих дорогостоящих самолетов F-35.