Эксперт указал на способ превращения Украины в акционера "СП-2"
Федеральное агентство новостей

Эксперт Марат Баширов рассказал о реальном способе превращения Украины в акционера "Северного потока — 2" и о той цене, которую за это придется заплатить Киеву.

Эксперт указал на способ превращения Украины в акционера «СП-2»
Федеральное агентство новостей  / 

Украинские власти начали сильно переживать по поводу перспективы осушения ГТС страны после начала работы газопровода "Северный поток — 2", который напрямую соединит Россию с Германией. Факт того, что данный российский газовый проект грозит завершиться уже в ближайшие месяцы заставляет Киев искать пути выхода из ситуации вплоть до того, что украинская сторона начинает поднимать вопрос о получении компенсации из-за "упущенной выгоды" или возможности стать акционером "СП-2". Последний вопрос не остался без внимания политолога Марата Баширова.

Эксперт в Telegram-канале указал на способ превращения Украины в акционера "СП-2". Так, политолог отметил, что для получения доли в бизнесе требуется вносить акционерный взнос. Учитывая данное обстоятельство, он отметил, что Киев может предложить неплохой вариант, на который с высокой долей вероятности согласится российская сторона.

"Возможно ли это? Да. Почему бы не передать украинскую ГТС "Газпрому" в качестве акционерного взноса?" — с сарказмом заявил Баширов, указывая на то, что для Украины это предложение, на которое нельзя согласиться, поскольку Киев лишится моментально всех рычагов давления на Евросоюз и Россию.

Ранее сообщалось о том, как окончание строительства "Северного потока — 2" способно изменить расклад сил в мире.