Кедми предупредил США о новых планах России по возвращению на "Остров свободы"
ФБА «Экономика сегодня»

Возобновление работы на Кубе российской военной базы не на шутку напугало Белый дом, заявил политический аналитик Яков Кедми.

Кедми предупредил США о новых планах России по возвращению на "Остров свободы"
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россия активно проводит мероприятия по усилению своей позиции на международной арене. Москва участвует в различных событиях во всех уголках земного шара. Такая тактика очень удивила многие страны, так как РФ на протяжении многих лет вела сдержанную внешнюю политику.

Более того, стали появляться данные о том, что Россия собирается восстановить свою военную базу на Кубе. Такая информация стала настоящим ударом для Вашингтона. Об этом стало известно еще в 2019 году, когда заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев намекнул, что в Кремле рассматривают вариант возвращения страны на "Остров свободы". Затем риторика продолжилась в 2020 году. Тогда с официальным визитом Гавану посетил главком ВМФ России Николай Евменов.

Кедми более чем уверен, что все разговоры о возвращении России на Кубу очень тревожат Белый дом. Это беспокойство Вашингтона не напрасно. Размещение на "Острове свободы" российских войск и ракет позволит Москве не просто оказывать сильное давление на США, но и во многом поменяет расстановку сил во всем регионе.

Ранее RT писал, что в Сенате Соединенных Штатов призвали сотрудничать с Кубой для противодействия "влияния" России на страну.