Немецкий турист сравнил Украину с Россией и объяснил, почему в Киеве хуже
Агентство городских новостей Москва

Российские города, Москва и Санкт-Петербург, оставили у немецкого туриста больше хороших впечатлений, чем столица Украины.

Путешественник из Германии по имени Томас за свою жизнь посетил множество стран Восточной Европы: Чехию, Польшу, Словакию, Украину. Побывал он и в России. Турист поделился своими впечатлениями и сравнил жизнь в России и на Украине в блоге "Будни путешественника" на платформе "Яндекс.Дзен".

Немецкий турист сравнил Украину с Россией и объяснил, почему в Киеве хуже
pixabay.com  / 

По словам Томаса, он посетил Москву, Санкт-Петербург и Киев. Россия оставила у него больше положительных эмоций. Он отметил, что в российских мегаполисах чище, чем в столице Украины.

"Популярные и проходные места в столице Украины убирают, а вот чуть отойдешь от центра, сразу мусор под ногами валяется", — рассказал немец.

Что касается жителей двух стран, то россияне показались немцу несколько богаче украинцев. По его словам, жители России ездят на дорогих автомобилях и носят качественную одежду. В целом же Томасу было тяжело их сравнивать, так как на Украине многие граждане разговаривают на русском языке.