В Госдуме высмеяли намерение Украины обложить налогом крымчан
pixabay.com  / 

Украинским властям следовало бы последить за социальной составляющей в стране и не заглядываться на чужие территории, заявил в беседе с ФБА "Экономика сегодня" депутат Госдумы РФ от Крыма, член комитета по энергетике Михаил Шеремет.

В Госдуме высмеяли намерение Украины обложить налогом крымчан
pixabay.com  / 

Киев разрабатывает проект о налогообложении крымчан. В Верховной раде собрались отменить созданную в 2014 году свободную экономическую зону "Крым". Подобные шаги позволят Украине взимать налоги с жителей полуострова. 

Михаил Шеремет назвал планы украинских властей "чушью" и посоветовал Киеву обратить внимание на то тяжелое состояние, в котором на текущий момент находится Украина. 

"Сложно комментировать эту чушь. Видимо, Киев продолжает жить в зазеркалье, в параллельной реальности. Они выдумывают небылицы, всякие сказки, видимо, так легче существовать. Лучше бы позаботились о социальной составляющей. Подумали бы о том тяжелом состоянии, в котором находится сама страна. И не заглядывались на чужие территории", — резюмировал собеседник агентства. 

В Госдуме высмеяли намерение Украины обложить налогом крымчан
er-duma.ru  / Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

По действующему закону, те украинцы, которые проживают в Крыму, считаются иностранными гражданами. Они не платят общегосударственные налоги и сборы. Вместе с тем они не могут рассчитывать на пенсию и банковские услуги.