"Тупиковый путь": план США по борьбе с нищетой сочли заведомо провальным
Global Look Press  /  Florian Kopp

Активисты и конгрессмены из США предложили сократить траты на Пентагон и направить вырученные средства на борьбу с нищетой. Пользователи Сети объяснили безнадежность этой идеи.

«Тупиковый путь»: план США по борьбе с нищетой сочли заведомо провальным
Global Look Press  / Florian Kopp

Согласно внесенному в Конгресс проекту резолюции, в стране можно навсегда решить проблему бездомных. "Вытащить из бедности" 140 миллионов человек в США хотят, сократив траты на Пентагон.

"Они что, реально думают, что затраты Пентагона идут на армию, а не в карманы генералов и производителей оружия?", — недоумевают пользователи Сети.

Люди сходятся во мнении, что Пентагону "придется найти военную угрозу" чтобы не отдавать денежные средства согласно инициативе американских активистов.

"Ждите новых сказок от Пентагона — угроза от России, Китая, Ирана и даже Северной Кореи увеличится многократно и соразмерно сумме, которую у него хотят отжать", — пишут в комментариях.

"Тупиковый путь. Для начала надо научиться жить по средствам", — уверены читатели.

Губернатор штата Калифорния также являлся автором малопопулярного предложения по борьбе с ростом числа бездомных. Проблема заключается в том числе "в извращенной социальной политике" Соединенных Штатов.