В России выставили на продажу "Победу" в идеальном состоянии за 9 млн рублей
wikipedia.org  /  Khusnutdinov Nail / CC BY-SA 3.0

Советское авто ГАЗ М-20 "Победа" любители ретро могут приобрести и сегодня. В ценах на легендарные автомобили разбирался корреспондент ФБА "Экономика сегодня".

В России выставили на продажу «Победу» в идеальном состоянии за 9 млн рублей
wikipedia.org  / Khusnutdinov Nail / CC BY-SA 3.0

Фастбэк 1958-го года выпуска можно найти в удовлетворительном состоянии и на ходу примерно за 50 тысяч рублей. В пределах этой стоимости все авто будут нуждаться в основательной реставрации, а продавцы попросят звонить лишь "понимающих" покупателей и не задавать "глупых вопросов".

Требовать доработок будут и машины большей стоимости. Однако уже за 70 тысяч рублей в России можно найти частично восстановленный и, по заверениям продавца, "полностью на ходу" ГАЗ М-20 1956-го года выпуска.

В рабочем состоянии и не требующий основательного косметического ремонта автомобиль продают за 120 тысяч рублей и выше. Самый дорогой ГАЗ М-20 был найден на просторах интернета за 9 миллионов рублей. Это полностью отреставрированный кабриолет 1950-го года выпуска и бежевого цвета — видно, что над авто была проделана большая работа.

 / 

Заявленный продавцом пробег машины равняется 350 км, а желающие стать обладателем легендарной "Победы" могут провести осмотр в Москве.