Экономист Михаил Хазин рассказал о будущем национальной элиты Украины
ФБА «Экономика сегодня»

Михаил Хазин заявил, что украинских политиков ждут тяжелые времена. Ситуация в мире радикально поменялась, а в Киеве этого до сих пор не поняли, уверен экономист.

Экономист Михаил Хазин рассказал о будущем национальной элиты Украины
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Эксперт пояснил, что изменения в политике тех или иных государств связаны с радикальным изменением внешних условий. Сейчас проблемы США и Китая, а также экономические затруднения Западной Европы начинают проявляться в полной мере, сообщил Хахин в эфире радиостанции Sputnik Азербайджан.

Ситуацию на Украине Михаил Хазин назвал "тяжелым случаем", подчеркнув, что там нет политиков, которые бы понимали глобальную трансформацию обстановки в мире.

"На Украине нет национальной элиты, то есть людей, которые бы свою жизнь и жизнь своей семьи, свое будущее связывали бы с этой страной и с этой территорией. По этой причине они загубят свою страну", — добавил экономист.

По словам эксперта, стремительно меняющуюся обстановку в мировой экономике поняли все, включая Джо Байдена, а украинские национальные элиты — нет. При этом Хазин подчеркнул, что, в связи с происходящим в мире, роль России в определении политики Восточной Европы будет трансформироваться еще сильнее.

Как стало известно, Газпром планирует ощутимо сократить поставки газа через Белоруссию и Польшу в четвертом квартале 2021 года. Предполагается, что объемы, которые потеряет газопровод "Ямал — Европа", будут компенсированы "Северным потоком — 2".

Ранее немецкий журналист Александр Рар посоветовал Украине, как избежать серьезных убытков после запуска "СП-2". Эксперт считает, что Киев должен предложить России скидки на транзит топлива, сообщала "Экономика сегодня".