Украина ищет "золотой батон" Януковича

 
Киев, Украина, 15.04.15 - 20:31
Напомним, «золотой батон» - ювелирное пресс-папье весом 2 кг, было найдено в резиденции Януковича после отстранения.

Напомним, «золотой батон» - ювелирное пресс-папье весом 2 кг, было найдено в резиденции Януковича после отстранения.

Генеральная прокуратура Украины приступила к поискам «золотого батона» и других ценностей, украденных из бывшей резиденции смещенного президента страны Виктора Януковича.

Депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов после заседания Антикоррупционного комитета заявил, что правоохранители наконец отреагировали на факты пропажи ценностей из «Межигорья».

«Меня возмущает, что до обнародования мною фактов этих краж никому из МВД и Генпрокуратуры не было дела до этих ценностей стоимостью в несколько миллионов долларов, которые должны присоединиться в качестве вещественных доказательств к коррупционным уголовным делам против руководителей прошлого режима», - сообщил парламентарий.

После депутатского обращения Добродомова ГПУ предоставила ответ, что 26 марта Генпрокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о преступлении по факту хищения ценностей из резиденции «Межигорье». Досудебное следствие по данному дело было осуществлено уже 2 апреля.

Напомним, «золотой батон» - ювелирное пресс-папье весом 2 кг, было найдено в резиденции Януковича после отстранения. По сообщениям украинских СМИ, распространившимся в июне, подарок бывшему президенту подарил президент одного из сумских предприятий Владимир Лукьяненко. Однако данные сведения были опровергнуты генпрокурором Украины Виталием Ярема.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх