Mirror: Россия эффектно напомнила Байдену о встрече с Путиным запуском "Кинжалов"
Федеральное агентство новостей

Российские военнослужащие осуществили запуск гиперзвуковой баллистической ракеты "Кинжал" накануне встречи главы РФ Владимира Путина и президента США Джо Байдена.

Испытания ракетного комплекса проводились с атомного ракетного крейсера "Петр Великий" в Баренцевом море. Такие действия стали эффектным напоминанием Байдену о предстоящих переговорах с российским лидером в Женеве, полагают обозреватели британского издания Mirror, передает "ПолитРоссия".

В общей сложности в этих маневрах были задействованы восемь тактических групп, свыше 20 кораблей и субмарин, а также порядка десяти воздушных судов. Примерно в это же время в Военно-морском флоте России стартовали самые крупные учения в Тихом океане с момента распада СССР. Владимир Путин отдал распоряжение начать военные тренировки в 11 часовых поясах Российской Федерации, отметили в Mirror.

Более того, в июне российские военные проведут испытания смертоносной противокорабельной ракеты "Циркон". Этот крылатый боеприпас может лететь со скоростью более 9800 км/час. Данное вооружение должно поступить в российские войска уже в 2022 году, резюмировали британские аналитики.