Российские эксперты рассказали о кризисе доверия МВФ к Украине
Федеральное агентство новостей

Украинский президент Владимир Зеленский назвал несправедливым отношение Международного валютного фонда (МВФ) к Украине. Ситуацию прокомментировали российские эксперты.

Российские эксперты рассказали о кризисе доверия МВФ к Украине
Федеральное агентство новостей  / 

Зеленский считает, что МВФ обязан предоставить особый статус его государству. Экономист Михаил Хазин и политолог Александр Форманчук рассказали изданию "ПолитРоссия" о своем видении ситуации.

"Несправедливо выдвигать Украине такие же требования, как другим странам. Ведь Украина восьмой год находится в состоянии войны", — объявил иностранным журналистам Зеленский.

Форманчук подчеркнул, что вина за продолжающийся конфликт лежит на украинской стороне. Он заметил, что никто не мешает главе государства остановить кровопролитие.

"Именно Украина загнала в тупик эту проблему. Если первое время Украине удавалось вызвать сочувствие коллективного Запада, то теперь сделать это все труднее и труднее", добавил он.

На прошлой неделе в МВФ отказали Киеву в предоставлении очередного транша кредитных средств. Международная организация надеется на качественные перемены, однако встречает только пустые обещания и требования исключительного отношения.