Общественник Данюк заявил, что членство Украины в НАТО является "сказкой про белого бычка"
Global Look Press  /  Zhang Cheng

Журналист Янина Соколовская и член Общественной палаты РФ Никита Данюк в эфире программы "Время покажет" обсудили вступление Украины в НАТО.

Общественник Данюк заявил, что членство Украины в НАТО является «сказкой про белого бычка»
Global Look Press  / Zhang Cheng

Во время программы эксперты стали говорить об итогах саммита НАТО, а также об интервью президента России Владимира Путина для американского телеканала NBC. Руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко поддержал дискуссию.

"Ну, Янина, вас поздравить можно, в НАТО теперь", — заявил он.

По словам Соколовской, с 2008 года звучит одна и та же фраза: "Вы получите членство после Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ)".

""А ПДЧ когда получим? Ну, скоро получите". То есть ну ничего по сути не меняется для них на Украине <...> Дело в том, что они не оформляют отношения. Это некий гражданский брак, чтобы не раздражать Россию потому, что никто не пойдет на прямой конфликт с Россией после заявления Путина о красной линии", — отметила журналист.

Она считает, что официального членства Украины в НАТО не будет, но неформально есть возможность для расширения.

Общественник Данюк заявил, что членство Украины в НАТО является "сказкой про белого бычка"
pixabay.com  / 

Помимо этого, Данюк подчеркнул, что инфраструктурные проекты, которые есть на украинской территории и, действительно, ведутся по линии Альянса — абсолютно неподконтрольны Киеву.

"Фраза о том, что Украина станет частью НАТО, заключается в следующем: в том, что мы подтверждаем это решение, мы за это решение, но когда оно будет принято, мы не говорим. Более того, для Украины даже ПДЧ не могут выделить. Соответственно, это очередная сказка про "белого бычка"", — уточнил общественник.

Также его удивило, что президент Украины Владимир Зеленский только на третий год своего президентства понимает, что членство страны в Альянсе является очередным мифом, в который заставляют поверить украинцев.