Генерал Липовой предупредил Украину о последствиях для страны после вступления в НАТО
Пресс-служба Общественной организации «Офицеры России»

Вступление Украины в НАТО может привести к тому, что ситуация в мире станет напряженнее, чем во времена холодной войны, считает генерал-майор Сергей Липовой.

Недавно президент России Владимир Путин намекнул Западу, что вступление Незалежной в ряды Альянса станет тем самым переходом красных линий РФ. Поэтому в данный момент вопрос с членством Украины в блоке все еще не решен.

"В этом решении для Альянса больше минусов, чем плюсов, точнее плюс один, но достаточно весомый — размещение боевой техники непосредственно на границах с Россией", — отметил председатель президиума организации "Офицеры России" в интервью ФАН.

Липовой уверен, что предотвратить вступление Украины в НАТО можно с помощью прямых переговоров с президентом США Джо Байденом. Россия должна четко обозначить свою позицию в этом вопросе, отмечает генерал-майор. Вашингтон должен понять, что все дальнейшие действия Москвы будут зависеть от поступков Соединенных Штатов.

"Мы должны заботиться о своей безопасности. Нам придется усилить защиту на границах с Украиной. В любом случае мы готовы к адекватному ответу на любые действия и провокации, хотя подобного сценария хочется избежать", — подчеркивает Липовой.

В Киеве не понимают, какую роль ему отвел Альянс, если начнется военный конфликт. Украина просто станет пешкой, которая погибнет первой на шахматной доске титанов, резюмировал военный эксперт.