В Британии высоко оценили новейший российский самолет МС-21
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Сегодня заключаются контракты на поставку МС-21 российским авиакомпаниям, первый блок получит "Аэрофлот". Об этом Simple flying заявил представитель "Ростех" Виктор Кладов.

В Британии высоко оценили новейший российский самолет МС-21
Федеральное агентство новостей  / Андрей Союстов

Британское издание Simple flying, специализирующееся на обзорах технических новинок разных стран поговорило с директором по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации "Ростех" Виктором Кладовым о новой российской разработке — узкофюзеляжном самолете МС-21-300. Отмечается, что самолет предназначен не только для российского рынка, планируются его продажи и на экспорт тоже. По совокупности технических данных МС-21-300 превосходит Boeing 737max и Airbus A320Neo, к тому же он дешевле зарубежных аналогов.

По словам Кладова, уникальными особенностями МС-21 являются высокие летные и эксплуатационные характеристики, которые стали возможны благодаря применению современных инновационных решений. Самолет оснащен двигателем с высоким коэффициентом перепуска и другими авиационными системами российских и зарубежных производителей.

“У МС-21 улучшенная аэродинамика, благодаря высоким пропорциям крыльев из композитных материалов, они применены впервые на самолете такого класса. Самый широкий в своем классе фюзеляж 4,06 м обеспечивает новый уровень комфорта. Широкий проход позволяет пассажиру легко пройти мимо служебной тележки”, — уточнил Кладов.

kremlin.ru  / Пресс-служба Кремля

Собеседник издания отметил личное пространство пассажира и вместимость багажных полок, которые тоже стали намного просторнее. Кладов уточнил, что при проектировании самолета конструкторы учитывали измененные антропометрические характеристики пассажиров, зафиксированные в последние десятилетия. Поэтому в отличие от других лайнеров в МС-21 уровень давления воздуха в салоне обеспечивает повышенный комфорт и соответствует характеристикам дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов, резюмировал эксперт.

Ранее стало известно, что два стратегических ракетоносца Ту-160 ВКС России совершили плановый полет над Балтийским морем в сопровождении истребителей Су-35С и Су-27. Пресс-служба Минобороны РФ уточнила, что полет велся над нейтральными водами.