Китайские СМИ назвали союзников России, нагоняющих страх на США
Федеральное агентство новостей

Москва поддерживает дружеские отношения с Пекином и Нью-Дели, что стало "костью в горле" у Вашингтона, сообщило китайское издание Sohu.

Китайские СМИ назвали союзников России, нагоняющих страх на США
Федеральное агентство новостей  / 

Противоречия между Россией и США длятся еще с прошлого века. Тогда это все вылилось в холодную войну, однако сейчас Москва мешает Вашингтону добиться полного мирового лидерства, пишут аналитики издания.

В настоящее время лишь немногие страны в мире могут решиться на провокацию против РФ, которая обладает самым мощным арсеналом ядерного оружия. США все еще не любят Россию и стараются давить на ее в экономическом и политическом плане. Однако Белый дом не спешит развязывать с ней войну.

Пентагон не в состоянии противостоять российскому ядерному вооружению. При этом Москва постоянно поддерживает дружеские отношения с Пекином, который тоже является "костью в горле" у Вашингтона. Война против двух таких сильных государств не по зубам США, отмечают обозреватели Sohu.

Также влияет и сотрудничество России с Индией, которая за счет импорта вооружений стала четвертой военной державой в мире. Отношения Нью-Дели и Москвы по праву могут считаться дружескими. Страны сотрудничают не только во множестве военных проектах, но и даже готовы начать совместную разработку истребителей пятого поколения. Все это говорит о тесных связях между государствами. США воспринимаются Индией больше как бизнес-партнер. Поэтому в случае войны между Соединенными Штатами и Россией Нью-Дели с большой вероятностью выберет сторону последней.

Дружба России с такими сильными военными партнерами нагоняет страх на США. По факту, Белый дом имеет влияние лишь на более слабые страны. Крупным государствам Вашингтон может лишь устраивать провокации и вести словесные поединки. Если вдруг случится военный конфликт между Россией и США, то вряд ли он быстро закончится, так как этим моментом могут воспользоваться другие страны для получения своей выгоды, констатируют в Sohu.