Писатель Захар Прилепин считает "смехотворной" критику МХАТа из-за Бузовой
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков / Софья Сандурская

Писатель Захар Прилепин высказался о резонансе вокруг театрального дебюта телеведущей Ольги Бузовой. Драматург объяснил, почему тенденция ругать артистку — социальный феномен.

Автор романов "Обитель" и "Патологии" Захар Прилепин опубликовал ролик на YouTube, где поднял неожиданную тему: феномен телеведущей Ольги Бузовой. Недавно звезда дебютировала на сцене МХАТа в постановке, посвященной молодости Иосифа Сталина. В ответ на театр обрушилась критика со стороны простых зрителей и звезд. Прилепин заявил в своем ролике, что режиссеры должны быть свободны в выборе, с кем им работать.

"Все эти примеры, что она (Ольга Бузова. — Прим. ред.) не артистка, не артисток нельзя… Но любой человек, который более-менее понимает, знает кинематографическую жизнь или театральную, (понимает что) все это смехотворно. Вон Кира Муратова вообще снимала непрофессиональных актеров, лицедеев, уже вышедших в тираж", — отметил писатель.

Прилепин также отметил, что уже более 30 лет зрители увлеченно смотрят "Голубой огонек" и каналы с "чудовищными сериалами". Но именно Бузова пробудила в них запрос на критику бездуховности.

"Вдруг в нас внезапно проснулось необычайное чувство обиды. На том ли оно проснулось?" — заключил писатель.