В США объяснили, как военная авантюра Пентагона обернется ядерным конфликтом с КНР

Пентагон под предлогом защиты Тайваня готов развязать войну с Китаем, которая завершится применением ядерного оружия, пишет Forbes.

В США объяснили, как военная авантюра Пентагона обернется ядерным конфликтом с КНР
 / 

Еще в прошлом году Военно-воздушные силы США провели секретные учения, в рамках которых отработали нападение на Китай. Хотя симуляция ожидаемо завершилась триумфом американцев, аналитики Forbes относятся к планам Пентагона скептически, пишет "ПолитРоссия".

По задумке американских стратегов, ВВС США используют огромное количество беспилотников и авиации, включая перспективные бомбардировщики B-21. Последние должны проникнуть в воздушное пространство КНР, пока другие самолеты будут атаковать с большой дистанции. Проблема в том, что подобный штурм в реальности может заставить Пекин нанести ядерный удар по США.

"Американская авиация планируют вести обычную войну против Китая, запустив бомбардировщики в его воздушное пространство или атакуя с других самолетов на удалении. Таким образом, у Пекина не будет способов достоверно определить, несут ли эти машины ядерное вооружение", — разъясняют в издании.

Китайские власти вряд ли будут тратить время, чтобы выяснить ситуацию. Как следствие, военная авантюра США может обернуться ядерным конфликтом.