Немецкий журналист Томас Репер оценил предательство Тихановской
tsikhanouskaya.org  /  Светлана Тихановская

Проживающий в России немецкий журналист Томас Репер высказал свое отношение к экс-кандидату в президенты Белоруссии Светлане Тихановской.

Немецкий журналист Томас Репер оценил предательство Тихановской
tsikhanouskaya.org  / Светлана Тихановская

Он отметил, что претендент на высший пост в Белоруссии разъезжает по миру и декларирует ужесточение санкций против собственного народа. Журналист оценил позицию Тихановской как безразличную к судьбе белорусов, пусть все голодают, главное, чтобы она стала президентом.

"Я бы сразу проголосовал за такого кандидата", — иронизирует Репер.

Прага, Брюссель, Америка — в любом уголке мира Тихановская говорит о введении новых санкций против ее страны. Что должны думать о ней простые работающие граждане Белоруссии, спрашивает журналист.

"Эта тетенька, которая хочет стать твоим президентов говорит: я хочу, чтобы предприятие, в котором ты работаешь, закрылось, я хочу, чтобы ты стал безработным и голодал", — саркастично комментирует действия Тихановской немец и добавляет, что таким образом она наверняка приобретет в Белоруссии много друзей".

Репер считает, что если у Запада получится повторить в Белоруссии майдан, то в этой стране все будет как на Украине. Но самое главное, чтобы европейцы прониклись верой, что против этого "злого диктатора" помогают только санкции.

Белорусская оппозиция, бежавшая из страны после неудачного переворота, обосновалась в Польше и Литве. Некоторые беглецы выбирались из страны весьма нетривиальными способами.