Коррупция поразила главные отрасли Дальнего Востока

 
Владивосток, 16.04.15 - 5:51
Сегодня, 16 апреля, прошло совместное заседание министрества по развитию Дальнего Востока и коллегии Генеральной прокуратуры РФ.

Сегодня, 16 апреля, прошло совместное заседание министрества по развитию Дальнего Востока и коллегии Генеральной прокуратуры РФ.

Коррупция поразила градообразующие отрасли Дальнего Востока, в частности, добывающую, лесную и рыбную промышленность. Об этом сообщает полномоченный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Сегодня, 16 апреля, прошло совместное заседание министерства по развитию Дальнего Востока и коллегии Генеральной прокуратуры РФ. Трутнев, принимающий участие в заседании, заявил, что неэффективное расходование бюджетных средств и коррупция поразили градообразующие отрасли региона.

«Как раз те отрасли, на базе которых Дальних Восток мог бы эффективно развиваться. Это добыча полезных ископаемых, лесопрoмышленный комплекс, рыбная промышленность», — отметил Трутнев.

Однако в настоящее время на Дальнем Востоке активно ведется работа по декриминализации региона. По первым громким выявленным нарушениям уже возбуждены дела.

«У всех на слуху арест губернатора Сахaлинской области Хорошaвина, за воровство в особо крупном размере обвиняется министр спорта Кaмчатского края. Возбуждены уголовные дела за нецeлевое использование бюджетных средств при строительстве космодрома «Восточный», — добавил полпред главы государства.

Напомним, Чукотка, один из основных золотодобывающих регионов России, с начала 2015 на 7% увеличила добычу золота. По данным правительства, недропользователи произвели 7,79 тонны драгоценного металла.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх