Политолог предрек Украине демографический крах из-за земельной реформы
Федеральное агентство новостей

Земельная реформа приведет к "расправе над Украиной". Об этом заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

По мнению Тимошенко, "президент и его команда приняли решение распродать землю" иностранным банкам. Комментируя новость об украинской земельной реформе, директор Центра политического анализа Павел Данилин подчеркнул, что земельная реформа нужна Украине, потому что страна перестает быть "житницей всего мира", несмотря на огромные территории черноземья.

Данилин убежден, что основная проблема заключается в неурегулированности вопросов земельной собственности. Эксперт считает, что необходимо учитывать, что в украинской земле в силу ее ценности заинтересованы крупные мировые сельскохозяйственные корпорации. В конечном счете прибыль будет за рубежом, а земли истощатся. Есть опасность, что украинская земля будет выкуплена для крупнейших агрохолдингов, которые создадут рабочие места сотням тысяч жителей Украины, но миллионы останутся без работы, отмечает специалист.

Данилин согласен с мнением Тимошенко, он подчеркивает, что, если негативный сценарий осуществится, Украина "просядет" и по демографическому потенциалу, и по промышленному развитию.

"У страны не будет перспектив. Поэтому аграрная реформа на Украине вызывает боль и слезы. Но, учитывая кто ее проводил, никакого удивления это не вызывает", — резюмировал Данилин.

Ранее стало известно, что пользователи Сети "отправили" Зеленского работать охранником на встречу Путина и Байдена.