Врач Кореневич перечислила образовывающие тромбы продукты
pixabay.com

Врач-кардиолог Анна Кореневич назвала продукты, которые увеличивают риск образования тромбоза при частом их употреблении.

Врач Кореневич перечислила образовывающие тромбы продукты
pixabay.com  / 

Кардиолог сообщила, что люди с сахарным диабетом, атеросклерозом, избыточным весом, вредными привычками и сердечно-сосудистыми заболеваниями находятся в зоне риска.

Врач заявила, что необходимо отказаться от частого употребления простых углеводов и сахара, передает РИА Новости. Речь идет о сладком, выпечке, хлебе, соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах. Перечисленный список может вызвать нарушения свертываемости крови и тромбоз.

Кореневич также порекомендовала не пить много алкогольных напитков, а лучше вообще исключить их. Об этом специалист рассказала на своем YouTube-канале.

Ранее RT сообщал, кому молочные продукты мешают похудеть. Непереносимость лактозы способствует набору лишнего веса.