Российский ФБР заинтересовался делом о гибели австралийки при задержании
twitter.com  /  Prt Scr Twitter @PDI_CHILE

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), который создан при участии бизнесмена Евгения Пригожина, изучает дело о гибели 26-летней австралийки Чердины Винн после задержания.

Российские правозащитники сообщили, что готовы предоставить информационную и правовую поддержку семье погибшей Чердины Винн. Этой информацией ФБР поделился в своем Telegram-канале.

Сообщается, что инициативная группа обратилась к премьер-министру Австралии Скотту Моррисону, генеральному прокурору Клэр Кэш и главе МВД Карен Эндрюс за разъяснениями по этому делу.

Правоохранители пришли к 26-летней австралийке 4 апреля 2019 года. Полицейские спутали ее с другой девушкой, что стало причиной задержания, грубого отношения и нанесения ударов. Позже Винн отпустили, однако снова задержали на улице, обвиняя ее в опасном поведении для общества. Задержание стало причиной потери сознания и смерти девушки в больнице в городе Перт.

Ранее RT сообщал, что подросток впал в кому в результате столкновения лодки с китом в Австралии. Пострадавший Ник Майхилл получил серьезные травмы головы и шеи.