VISA перейдет на процессинг НСПК не раньше лета

 
Москва, 16.04.15 - 6:34
VISA перейдет на процессинг НСПК не раньше лета

В связи с задержкой перехода, процессинг и клиринг будут проводить две разные системы, что, по мнению экспертов, не является безопасным.

Перевод международной платежной системы VISA на процессинг НСПК (Национальная система платежных карт) возможно будет завершить в третьем квартале, а не к 31 мая, как планировалось ранее. Отставание от сроков перевода не позволит в ближайшее время решить карточные проблемы санкицонных банков, сообщает КоммерсантЪ.

Помимо этого отмечено, что процесс перевода значительно усложнился, что может создать трудности в осуществлении операций с картами VISA как для рядовых пользователей, так и для банков-эмитентов.

Накануне НСПК разослала российским банкам сообщение с порядком перевода трансакций на свой процессинг по карам VISA. Из сообщения следует, что завершить перевод процессинга не к 31 мая, как обе стороны заявляли ранее, а только в третьем квартале 2015 года. Причины задержки не сообщаются. В НСПК также отказались от каких-либо комментариев.

Из сообщения НСПК видно, насколько сложным будет переход на новый процессинг для VISA. Согласно указанной процедуре, авторизацию будет проводить VISA, а клирингом займется НСПК. В случае с Mastercard такого не было, потому как система успела все сделать вовремя и исключением является только операции по карта Сбербанка. Участники рынка полагают, что разделение авторизации и клиринга на разные системы может создать дополнительные трудности не только для банков, но и для держателей карт: безопасным считается положение, когда и процессинг, и клиринг проводятся одной и той же платежной системой.

В НСПК сообщили, что после 31 мая разделение процессов исключат.
« В соответствии с дорожной картой», после 31 мая, когда все банки будут подключены к НСПК, все авторизационные запросы и весь обмен клиринговыми сообщениями будут проходить через НСПК»,- заявили в пресс-службе НСПК.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх