Леонков одной фразой объяснил, почему НАТО считает Россию своим врагом
Prt Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Страны НАТО во главе с США извлекают геополитические выгоды из своей антироссийской риторики, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Леонков одной фразой объяснил, почему НАТО считает Россию своим врагом
Prt Scr youtube.com  / Вечер с Владимиром Соловьевым

Редактор издания "Арсенал Отечества" напомнил, что страны Альянса, и в первую очередь США, открыто называют Россию своим врагом, что помогает им объяснить необходимость проведения постоянных учений вблизи границ РФ, в том числе с привлечением Вооруженных сил Украины (ВСУ).

"Силы НАТО отрабатывают такую тактику, что якобы в Крыму высаживаются "морские котики", и все берут под контроль. Поэтому Украина <…> вполне вписывается в эту тематику", — подчеркнул аналитик.

В предыдущие годы цели маневров НАТО в непосредственной близости от российских рубежей декларировались размыто, например, на них якобы отрабатывалась борьба с международным терроризмом. Теперь же перед командованием ВСУ поставлена Альянсом вполне конкретная задача, а именно — "стабилизировать ситуацию ввиду действий незаконных вооруженных формирований", поддерживаемых соседней страной.

НАТО считает Россию своим врагом, так как таковым сопредельным с Украиной государством может быть только РФ, одной фразой объяснил Леонков антироссийскую риторику лидеров Альянса.