Биржевой рынок США снизился после заявления ФРС

Федеральный резерв не стал менять значение базовой ставки. Решение совпало с ожиданиями экспертов, но сразу негативно повлияло на ключевые индексы.

Биржевой рынок США снизился после заявления ФРС
 / 

Федеральная резервная система (ФРС) США предпочла оставить базовую ставку на уровне от 0% до 0,25%. Многие аналитики и эксперты предполагали, что регулятор будет придерживаться прежней политики. Об этом пишет "Интерфакс".

Решение, принятое на заседании ФРС США, оказало негативный эффект на рынок ценных бумаг. Акции Oracle Corp. просели после решения на 5,6%. Онлайн-разработчик видеоигр Roblox Corp. потерял в цене 8%, индекс Dow Jones Industrial Average упал на 265,66 пункта.

Индикатор S&P снизился на 22,89 пункта и составил 4223,7 пункта. Показатель Nasdaq Composite опустился на 33,17 пункта, дойдя до 14 039,68 единицы.

Финансовый регулятор США отметил, что ФРС будет продолжать поддерживать американскую экономическую систему и будет каждый месяц приобретать ценные бумаги казначейства в размере 80 млрд долларов и ипотечные бонды на сумму в 40 млрд долларов.