NI: технологическое отставание американской разведки препятствует победе США над Россией
ФБА «Экономика сегодня»

США не способны вести многодоменную войну с Россией из-за отсталости технологий в сфере разведки. К такому выводу пришли эксперты издания The National Interest.

NI: технологическое отставание американской разведки препятствует победе США над Россией
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Аналитики отмечают, что многодоменная война предполагает одновременное ведение боевых действий на море, в воздухе, на суше, в космосе, а также в киберпространстве. Однако для реализации данной концепции требуются новые виды сбора разведданных, технологий их обработки и передачи, передает "ПолитРоссия".

По словам экспертов, расширение конкурентного пространства за пределы традиционных военных сфер и географических границ повышает требования к военной разведке. При этом Пентагону не хватает технологий в разведывательной сфере для того, чтобы вести войну с Россией. Технологическое отставание американской разведки станет главной уязвимостью армии США в случае возможного конфликта с РФ.

Ранее президент России Владимир Путин выразил опасения по поводу укрепления потенциала НАТО в киберпространстве. Глава государства напомнил, что руководство Альянса провозгласило киберпространство зоной боевых действий. По его словам, подобная риторика свидетельствует о подготовке операций в этой сфере, передает RT.