Вассерман предрек новый мировой кризис из-за стремительного обесценивания денег
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман высказал свое мнению касательно складывающейся в мире тревожной экономической ситуации на фоне быстрой инфляции.

Вассерман предрек новый мировой кризис из-за стремительного обесценивания денег
Агентство городских новостей Москва  / Сергей Киселев

По мнению известного журналиста и политического консультанта, властвующие структуры почти всех стран стоят на пороге принятия важных и оперативных экономических решений. Рост цен и быстрое обесценивание денег вынудит правительства государств принимать меры в ближайшие несколько месяцев. Вассерман убежден, что серьезный кризис может поставить в затруднительное положение, как страны с развивающейся экономикой, так лидеров мировой арены в экономической сфере, передает Deita.ru.

Публицист подчеркивает, что благополучие экономической среды Соединенных Штатов во многом оказывает влияние на процессы в масштабах всего мира. Поэтому возможный скорый кризис в США может фатально сказаться на каждом отдельно взятом на планете государстве. Огромные финансовые потери и бедность станут последствиями негативного сценарии развития событий, резюмирует Анатолий Вассерман.

ФБА «Экономика сегодня»  / 

При этом журналист не исключает возможность борьбы с надвигающимся экономическим кризисом. Изменить ситуацию в лучшую сторону смогут Центральные банки большинства стран, если повысят свои ключевые ставки. В то же время жесткую монетарную политику нельзя назвать безопасным методом для сглаживания кризисных процессов. Она в любом случае негативно повлияет на развитие экономики в стране, серьезно его затормозив. Резкое и значительное снижение темпов экономического развития также может привести к кризису, объясняет Вассерман. По его мнению, методы борьбы с инфляцией, которые изберут органы власти разных стран в ближайшее время, могут потрясти большую часть населения Земли.

Накануне американское издание New York Post выпустило статью, в которой рассказало, с какими последствиями инфляции столкнулись простые американцы. Больше всего в США цены выросли на наиболее популярные продовольственные товары.