Решимость России на переговорах с США "довела до истерики" МИД Украины
Prt Scr kremlin.ru  /  Администрация президента России

Разговор глав России и США не касался Украины, однако ее представители все равно бурно отреагировали на прошедший саммит.

Решимость России на переговорах с США «довела до истерики» МИД Украины
Prt Scr kremlin.ru  / Администрация президента России

Весь мир получил четкие ответы на ряд вопросов во время саммита в Женеве, на котором встретились президенты РФ и США, такое мнение высказал основатель партии "Союз левых сил", политик из Киева Василий Волга. Он подчеркнул, что пока что трудно говорить о каких-то конкретных итогах проведенной встречи. По словам специалиста, многое будет зависеть от того, каким образом будет себя вести конгресс.

"Все помнят, как на встрече Путина и Трампа было сказано много хороших слов, но в результате были огромный пакет санкций и обострение отношений. Так что говорить о каких-то итогах встречи Байдена и Путина пока что рано", — рассказал Волга.

Он также отметил, что Россия ярко продемонстрировала решимость отстаивать свои национальные интересы, что и стало причиной, по которой встреча лидеров стран состоялась.

Главным вопросом саммита был тот, который касался предсказуемости отношений России и США. Президент РФ Владимир Путин, отвечая на него, указал лидеру США Джо Байдену, что непредсказуемость идет именно с его стороны и она ярко демонстрируется, например, выходом из договора по иранскому вопросу и прочим контрактам по вооружениям.

Волга также отметил, что позиция, которую занял Путин, важна для Франции и Германии. Они, по его мнению, будут настойчиво действовать в реализации Минских соглашений и могут усилить давление на Украину.

"В пользу этого также свидетельствует нервное, истеричное поведение Министерства иностранных дел Украины", — отметил эксперт.

Также он предположил, что будет вестись поиск компромисса по Донбассу.

"Экономика сегодня" сообщала, что политолог предрек Украине демографический крах из-за земельной реформы.