Захарова назвала паранойей слова главкома ВС Швеции о "российской угрозе"
facebook.com  /  Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на заявление главнокомандующего ВС Швеции о "российской угрозе".

Ранее главнокомандующий Вооруженными силами Швеции Микаэль Бюден заявил о "повышении уровня угрозы" со стороны России и не исключил "возможность вооруженного нападения".

Захарова назвала паранойей слова Бюдена, отметив, что подобные высказывания являются целенаправленной кампанией по раздуванию антироссийской истерии в Швеции.

"Воспринимаем все это как целенаправленную кампанию по раздуванию по большому счету уже на грани паранойи и фобии в шведском обществе о российской военной угрозе", — пояснила она.

Дипломат также добавила, что Москва готова к прямому диалогу со Швецией по любым вопросам, в том числе и по теме безопасности в регионе, однако Стокгольм избегает предметного разговора.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что два стратегических бомбардировщика Ту-160 выполнили полет над Балтийским морем. При этом на отдельных этапах маршрута российские ракетоносцы сопровождали истребители F-35 ВВС Италии, F-16 ВВС Дании, а также Saab JAS 35 Gripen ВВС Швеции, передает RT.