Радость украинцев из-за последствий ливней в Крыму обернулась конфузом
Prt Scr youtube.com  /  kerchnettv

Украинские пользователи Сети порадовались последствиям ливней в российском Крыму. Им напомнили, что регионы Украины пострадали от стихии сильнее.

Радость украинцев из-за последствий ливней в Крыму обернулась конфузом
Prt Scr youtube.com  / kerchnettv

Непогода в Крыму стала поводом для радости и ликующих комментариев отдельных жителей Украины. Так, в конце мая ливни с грозами накрыли Симферополь, а в ночь на 17 июня стихия накрыла восточную часть региона (главным образом пострадала Керчь).

Украинцы в соцсетях отреагировали на новости из российского Крыма злорадными комментариями. Пользователи язвительно напоминают о проблемах региона с пресной водой и задаются вопросом, почему крымчане не радуются ее "приходу с неба". При этом о затоплениях в отдельных областях Украины, где ситуация оказалась намного хуже крымской, такие комментаторы почему-то молчат.

"Бойтесь своих желаний. Захотели воды — получите и распишитесь. Следующее — камни с неба", — радуется Дмитрий Семенов из Черновцов.

"А плакали, что воды нет. Мойтесь, пока душ бесплатный", — пишет украинка Валентина Ковальская.

"Они же просили водички напиться. Смотрите не обляпайтесь", — злорадствует Jurgen Adelung.

"А почему нет радости по поводу такой же ситуации в Киевской области? Как говорится, в чужом глазу..." — недоумевает Леся Головань.

"Это вы называете затоплением? В Ивано-Франковске после каждого ливня наводнение, и никто не пишет, что это апокалипсис", — пишет Анатолий Висков.

Федеральное агентство новостей  / 

"Да у нас с каждым ливнем половина городов Украины уходит под воду. За собой следить надо. В Крыму сами разберутся", — призывает Олеся Крамаренко.

"Люди, вы серьезно? 28 мая Черновцы, Киевщину и еще несколько городов затопило! 30 мая затопило Житомир. Радуйтесь! Читаю комментарии и не могу подобрать слов. Как у нас может быть добро, если злоба и ненависть зашкаливают? Если не можете сочувствовать, то лучше ничего не пишите! И помните, что бедствие может произойти где угодно", — пристыдила соотечественников Оксана Гутник.

Глава Крыма Сергей Аксенов в четверг проинспектировал Керчь на лодке, заявив, что руководство и специальные службы региона делают все для ликвидации последствий ливней и помощи пострадавшим. В Сети обратили внимание на сопровождавших Аксенова пловцов, статус которых стал известен позднее.