В СМИ сравнили "неуязвимые" автомобили Путина и Байдена
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Лимузин президента Владимира Путина Аурус "Сенат" сравнили с автомобилем "Зверь" Джо Байдена.

В СМИ сравнили «неуязвимые» автомобили Путина и Байдена
kremlin.ru  / Администрация Президента РФ

Встреча президента США Джо Байдена и лидера России Владимира Путина спровоцировала многочисленные обсуждения в СМИ и социальных сетях. Пресса и комментаторы в интернете обсуждают не только сами переговоры глав двух государств и их итоги, но даже то, на каких автомобилях прибыли Путин и Байден на виллу La Grange в Женеве.

На историческую встречу президент России в сопровождении личного кортежа приехал на бронированном лимузине Аурус "Сенат", который несколько лет назад был специально создан для главы государства. Этот автомобиль отечественного производства оснащен 4,4-литровым двигателем мощностью 598 лошадиных сил. Машина лидера страны защищена не только от пуль, но и от взрывов. Более того, известно, что пассажиры лимузина Аурус будут в безопасности, даже если автомобиль окажется под водой. При этом все подробности об оснащении машины не раскрываются в целях обеспечения безопасности президента.

В свою очередь Джо Байден приехал на переговоры с Владимиром Путиным на кадиллаке "Зверь". Известно, что он оснащен 20-сантиметровой броней, камерами ночного вида, современной системой связи, которая позволяет президенту США в любой момент напрямую общаться с вице-президентом или Пентагоном. Также в автомобиле американского лидера есть кислородная система и даже запас крови для переливания на случай экстренных ситуаций. Однако некоторые подробности оснащения "Зверя" тоже держатся в тайне.

Некоторые комментаторы в СМИ отметили, что автомобиль Владимира Путина кажется им более надежным и безопасным, чем авто Джо Байдена. Также они выразили сожаление, что из соображений безопасности главы государств вряд ли когда-то перейдут на электрокары.

В ходе встречи в Женеве президенты США и России обсудили ряд важных тем, в том числе и вопрос контроля новых систем вооружения. Стороны в дальнейшем планируют вести диалог по стратегической стабильности в мире.