Необходимость привиться российской вакциной признало даже СМИ-иноагент
Global Look Press  /  Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Число заразившихся коронавирусом растет. На этом фоне вакцинация с помощью российского препарата "Спутник V" больше не выглядит для СМИ-иноагентов недопустимым вариантом.

Необходимость привиться российской вакциной признало даже СМИ-иноагент
Global Look Press &nbsp/&nbspNikolay Gyngazov/Global Look Press

Так, "Радио Свобода"* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) выпустило нетипичный для себя материал, где представило ряд мнений о пользе вакцинации в связи с новым скачком заболеваемости COVID-19.

Еще недавно издание разжигало антипрививочные настроения — особенно активно оно выступало против российской вакцины "Спутник V". Однако теперь эти слова, в том числе и самим "Радио Свобода", начали восприниматься как угроза обществу, передает издание "Народные новости".

Кардинальные перемены в информационном пространстве связывают с новыми случаями распространения коронавирусной инфекции. Многие журналисты призывают аудиторию привиться, так как это значительно снижает вероятность тяжелого течения заболевания. Даже громкие заявления противников вакцин в текущей ситуации вызывают раздражение у аудитории.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.