На Украине вырубили лесов площадью с Черногорию
03.mvd.ru  /  Пресс-служба ГУ МЧС России по республике Бурятия

Украинский политик Вадим Рабинович ознаменовал разграбление Украины в угоду ЕС.

На Украине вырубили лесов площадью с Черногорию
03.mvd.ru  / Пресс-служба ГУ МЧС России по республике Бурятия

На Украине за четыре минувших года вырубили леса площадью в 13556 квадратных километра. Такова примерная площадь Черногории — 13 812 км². И это только официальные данные. Украинский кругляк активно экспортируется на европейский рынок, пишет EADaily.

Если посмотреть на ситуацию с лесами в каждом году, можно отметить заметное увеличение количества вырубок. Только в 2020 году их количество заметно упало. Но связано это исключительно с пандемией коронавируса. Так, в 2017 году площадь вырубленного леса составила 341 тысячу га, в 2018 — 358,3, а в 2019 уже 360. За 2020 год цифра заметно упала. Было вырублено всего 296,3 тысячи гектаров.

При этом помимо официально задокументированных вырубок, леса исчезают еще и силами браконьеров. Так, за последние четыре года исчезли почти 219 тысяч кубометров.

Странная трактовка, по которой незаконные вырубки считаются в объеме, а законные по площади объясняется тем,что незаконная, очевидно считается по количеству изъятого.

В ведомстве так же сообщили, что в подчинении нелегальных дровосеков находится более 70% всех украинских лесов.

Украинский лидер, ранее озвучивал план по посадке деревьев на территории Украины. Он предлагал провести акцию под названием под "Давайте сажать вместе". В ближайшие три года, в его планах было посадить в стране миллиард деревьев.

Предложение сразу же раскритиковали и назвали популизмом, отметив ее нереальность.

Так, например украинский политик Вадим Рабинович на своей странице в Facebook, написал, что из-за идущего на экспорт украинского леса в Европу продолжается разграбление Украины и только Кабмин на законодательном уровне пытается остановить этот процесс.

"Только Кабмин примет какое-то запретительное решение по вывозу леса — тут же мощный рев недовольства из стран Евросоюза — не сметь! И опять ревут пилы, падают деревья, и бегут поезда с украинским бревном в дружественный Евросоюз", — отметил Рабинович.

По поводу инициативы Зеленского, политик высказался неоднозначно. С одной стороны Рабинович похвалил его за данное предложение, а с другой не понимает где садить эти деревья, в Европе или на Украине.

Ранее сообщалось, как крымские теплицы приобрели очертания полуострова.