Капитан 1-го ранга Сивков: Украина не способна создать аналог БПЛА "Охотник"
youtube.com  /  Prt Scr

Видеозапись с эпизодами "стрельбы" украинского малозаметного дрона ACE ONE по российской боевой технике является полностью фальшивой, считает капитан 1-го ранга Константин Сивков.

Капитан 1-го ранга Сивков: Украина не способна создать аналог БПЛА «Охотник»
youtube.com  / Prt Scr

Академик Российской академии ракетных и артиллерийских наук объяснил в интервью Общественной службе новостей (ОСН), что показанное видео с успешным поражением украинским БПЛА российского танка Т-90 и тяжелого беспилотника С-70 "Охотник" в ходе "испытаний" невозможно воплотить в реальности, причем даже в отдаленной перспективе.

Сивков отметил, что украинский военно-промышленный комплекс не способен создать аналог российского БПЛА "Охотник" по объективным причинам. Для этого у Киева нет ни научных, ни технологических, ни производственных возможностей, отметил собеседник ОСН.

"Я не исключаю, что все это — фальшивка….это скорее всего игра. Проблема в том, насколько он будет устойчивым к помехам, что аппаратура, установленная на нем, может делать?" — задался очевидным вопросом военный эксперт.

По мнению Сивкова, вопросы помехоустойчивости тяжелых БПЛА являются одними из ключевых при их создании. При этом самих дронов можно "накупить вагон и маленькую тележку", вопрос в их оснащении, надежности и многих других характеристиках, резюмировал капитан 1-го ранга.