"Волков тащит своих": Юрист Серуканов рассказал о депутатских "амбициях" Степанова
Федеральное агентство новостей

Сторонница Алексея Навального Любовь Соболь отказалась от ведения депутатской кампании. В связи с этим весь оставшийся медиаактив структур блогера будет брошен на Олега Степанова.

Такое мнение выразил бывший юрист ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской организацией) Виталий Серуканов. По его словам, Степанов объявил о своем намерении баллотироваться в Госдуму в апреле 2021 года. Такой шаг сторонником Навального был принят при персональной поддержке Леонида Волкова, передает Федеральное агентство новостей. Именно по его поручению Степанов остался на территории России.

Серуканов назвал Степанова "шестеркой" Волкова. Теперь бывшие сотрудники ФБК будут пытаться осваивать бюджеты, которые им выделили западные фонды. Некоторые сторонники Навального верят в силу Степанова, другие же прогнозируют его провальную кампанию перед выборами в ГД.

"Степанов, можно сказать, даже по меркам команды Навального — такое дно. Там, в ФБК, говорят, что Навальный Степанова не очень-то и жаловал. Он такой противоречивый человек. Но Волков своих тащит и не бросает. Но это все меркантильные причины: ему просто нужно осваивать бюджеты, на которых он сейчас сидит в Литве", — подытожил Серуканов.

Недавно Волков встречался с комитетом Сената США. По данным некоторых экспертов, переговоры между сторонами велись по поводу дальнейшего финансирования бывших структур Навального.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.