Ани Лорак уличили в серьезной неуплате налогов
instagram.com  /  @anilorak

Известная певица заплатила всего 165 тысяч рублей в качестве налогов за 2019 год.

Популярную певицу украинского происхождения Ани Лорак подозревают в неуплате налогов на территории России. Московская областная прокуратура уже начала разбирательство в отношении компании "Ани Лорак Продакшн", которая принадлежит артистке. Проверка была инициирована по заявлению депутата Государственной думы Тамары Плетневой. Финансы певицы будут изучены самым тщательным образом.

Подозрения у депутата, а затем и соответствующих госслужб вызвало явное несоответствие заработков Ани Лорак и уплаченных ей налоговых взносов. Так, сама артистка признавалась, что стоимость одного ее концерта может доходить до 3,5 млн рублей. До начала эпидемии коронавируса и введения ограничений, певица давала до 60 концертов в год. Вот только, например, за 2019 год в российскую казну ее фирма оплатила всего 165 тысяч рублей, включая страховые взносы ОМС, взносы в ПФР и даже транспортный налог.

В результате проверки компания "Ани Лорак Продакшн" может быть закрыта. Однако для певицы этот вариант развития событий был бы не самым плохим. Так как Лорак является генеральным директором фирмы, прокуратура может завести дело и на нее лично, а это уже грозит артистке лишением права заниматься концертной деятельностью на срок до трех лет, а то и лишением свободы по статье о неуплате налогов.

Ранее стало известно, что Ани Лорак может потерять свою компанию из-за негативных высказываний в адрес известного музыкального продюсера Константина Меладзе. Представители налоговой службы попытались ликвидировать фирму певицы.