Алиса Вокс намерена отсудить 20 миллионов за хиты "Ленинграда"
instagram.com  /  @alisavox

Бывшая солистка группы "Ленинград" Алиса Вокс заявила, что написала в соавторстве с Сергеем Шнуровым 39 хитов, однако авторские отчисления за песни получает только музыкант.

Певица намерена доказывать свою правоту в суде. Адвокат Алисы Вокс уже направил досудебную претензию к компаниям Сергея Шнурова ООО "ШнурОК", ЗАО "ШнурОК" и ООО "Первое музыкальное издательство". По словам экс-солистки "Ленинграда", при ее непосредственном участии были написаны 39 композиций, включая нашумевший "Экспонат".

Деньги за эти хиты получает только Шнуров. Вокс заявила, что по самым скромным подсчетам музыкант задолжал ей 20 миллионов рублей в качестве авторских отчислений. В досудебном документе сказано, что Алиса Вокс как автор-исполнитель имеет "исключительное право" на продукт, созданный творческим трудом.

Сам Сергей Шнуров пока не отреагировал на высказанные претензии. В одном из интервью, в котором он комментировал разрыв сотрудничества с Вокс, артист отмечал, что делает из неизвестных девушек настоящих звезд, а они потом его подставляют и обманывают.