Китайцы заподозрили Байдена в просьбе Путину не трогать Украину ради сына
Prt Scr kremlin.ru  /  Администрация президента России

Саммит Путина и Байдена спустя два дня все еще остается актуальной темой для обсуждения в соцсетях. Китайские интернет-пользователи предположили, о чем США попросили Россию.

Китайцы заподозрили Байдена в просьбе Путину не трогать Украину ради сына
Prt Scr kremlin.ru  / Администрация президента России

Переговоры нового американского президента Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина длились несколько часов, но о чем именно говорили главы двух держав - достоверно неизвестно. Прессе обозначили лишь несколько тем, которые затрагивались во время деловой беседы. В их число попали стратегическая ядерная стабильность во всем мире, кибербезопасность, двусторонняя торговля, права человека и Арктика. Вопросы проекта "Северный поток — 2" и Украины остались практически нетронутыми.

Китайские пользователи Сети поделились догадками, почему Байден и Путин на самом деле не обсуждали проблемы Киева. Они предположили, что американский лидер за закрытыми дверями умолял российского президента не трогать Незалежную, так как там строит карьеру его сын. Наследник Джо Байдена является директором компании Burisma, пишет Guancha.

"Американцы хотят править миром и его эксплуатировать, но Китай и Россия не хотят, чтобы ими правили и эксплуатировали! Вся проблема в том, что все вот так просто";

"Сын Байдена — директор Burisma, газовой компании на Украине, поэтому все три часа он умолял Путина не разрушать карьеру сына";

"Видимо, встреча прерывалась и длилась так мало потому, что Байдену надо было подремать из-за своей болезни Альцгеймера";

"Старик со слабоумием, которому почти 80 лет, все еще так много работает, его следует похвалить за трудолюбие", — посмеялись китайские интернет-пользователи над Джо Байденом.

После саммита Байден и Путин дали отдельные пресс-конференции и ответили на вопросы журналистов. Российский лидер положительно оценил переговоры и заявил, что они получились конструктивными. Американский президент также сказал, что все прошло хорошо, но какого-то глобального прорыва не произошло.

Украинские пользователи Сети остались недовольны состоявшимся саммитом, так как вопрос их страны Путин и Байден практически не обсуждали. На встрече было сказано лишь несколько протокольных фраз на этот счет.